ternyata es krim seafood itu banyak rasa lho,gak percaya?,liat ya :
Es Krim rasa kaktus (Saboten Aisu)
Es Krim ini
rasanya sangatlah lembut dan menyegarkan. Rasanya seperti mendapat
kesegaran tersendiri setelah berada di padang gurun berhari-hari. Es
krim ini juga memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan.
Es krim rasa sayap ayam (Nagoya Tebasaki)
Berasal
dari daerah Nagoya yang terkenal dengan peternakan ayamnya, es krim ini
digunakan sebagai promosi wisata kuliner di sana. Es krim ini rasanya
seperti sayap ayam yang biasa kamu beli di restoran.
Es krim rasa kepiting (Kani Aisu)
Es
krim ini berasal dari Hokkaido yang terkenal dengan hasil lautnya yaitu
kepiting. Tak heran bila penduduk setempat membuat jenis es krimnya.
Es krim rasa belut (Unagi Aisu)
Belut
sangatlah terkenal pada saat musim panas di Jepang. Itulah kenapa
perusahaan es krim Futaba memutuskan untuk menggunakannya sebagai rasa
es krim. Rasanya cukup enak, apalagi bila kamu tidak memikirkan berasal
dari apakah es krim yang sedang dimakan.
Es krim rasa ikan (Sanma Aisu)
Ikan
air asin sangatlah terkenal di Jepang, untuk itulah es krim ini
diciptakan. Es krim yang dikeluarkan oleh perusahaan Kimura Shoten ini
tidaklah berbau amis. Hal ini dikarenakan aroma ikannya telah
dinetralisir dengan menggunakan brandy.
Es krim rasa gurita (Taco Aisu)
Jepang
menggunakan gurita untuk banyak hal, salah satunya adalah untuk
dimakan. Bagian tentakelnyalah yang digunakan sebagai es krim.
Es krim rasa udang (Sakura Ebi Aisu)
Terdapat pula rasa binatang laut yang lain selain rasa-rasa di atas, yaitu es krim rasa udang.
Es krim rasa wasabi
Es
krim ini benar-benar berbeda dari es krim biasa yang rasanya manis. Es
krim ini rasanya sangat pedas, seperti rasa wasabi yang biasa kita makan
di restoran sushi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar